Acesso a Awstats sem entrar em cPanel

Como aceder a Awstats sem entrar em cPanel

1. Efectue o download de Awstats em http://awstats.sourceforge.net
  2. Extraia o conteúdo do ficheiro para o seu computador.
  3. Utilize um cliente FTP para carregar os ficheiros para as directorias /cgi-bin e /icon na raiz do dominio.
  4. Altere as permissões dos ficheiros awredir.pl e awstats.pl para 755 (na directoria /cgi-bin).
  5. Carrege para o seu computador, o ficheiro de configuração de Awstats criado por defeito pelo cPanel: /tmp/awstats/awstats.o-seu-dominio.pt.conf.
  6. Com um editor de texto, abra o ficheiro e localize a linha "DirIcons" e altere de forma a seja apresentado: DirIcons="/icon/".
  7. Carregue para o servidor, o ficheiro modificado para a directoria /cgi-bin.
  8. Poderá agora aceder às estatísticas Awstats em http://www.o-seu-dominio.pt/cgi-bin/awstats.pl?config=o-seu-dominio.pt
Nota: Deverá proteger a directoria /cgi-bin com senha, de forma a que apenas utilizadores credenciados possam aceder.

Sugerimos a criação de um subdominio como por exemplo; stats.o-seu-dominio.pt e redireccionar o atalho indicado para um acesso directo. Também poderá alterar a directoria onde as imagens (icons) são carregados, mas, verifique que a localização da directoria é efectuada correctamente no ficheiro .conf do awstats, caso contrário, o serviço poderá não funcionar correctamente.